備忘録 

〜忘れる前に残すメモ〜

44回目 インド料理 〜またマンチョースープ〜

本日はインドの祝日

 

 

朝はジムに行き、昼はインド料理を食いがてら散歩

 

 

 

f:id:Yusuke1008:20190911031346j:image

 

 

今日は晴れ。

 

 

だんだん雨の季節が終わりかけてきた。

 

 

 

家の周辺

 

 

 

f:id:Yusuke1008:20190911031349j:image

 

 

オールドマーケット

 

 

 

f:id:Yusuke1008:20190911031451j:image

 

 

 

到着

 

 

 

GREAT PUNJAB

 

 

 

 

f:id:Yusuke1008:20190911031323j:image

 

 

 

昨日チェンナイの工場でラッシーを飲んだ。

 

 

確かにうまい。

 

 

しかし、危機管理能力が働き、少しだけの摂取に留める。

 

 

ここにきて、もう一回チャレンジ。

 

 

f:id:Yusuke1008:20190911031329j:image

 

 

濃厚なヨーグルトラッシー。

 

 

今回はグビグビ飲む。

 

 

味がうまいが故に進んでついつい飲んでしまう。

 

 

でも完飲はまだ早いとビビって、ちょっとだけ残すという意味不明な危機管理能力

 

 

 

f:id:Yusuke1008:20190911031424j:image

 

 

 

そしてやってきました。大好物

 

 

チキンマンチョースープ

 

 

日本人ならこれは間違いなく好まれるであろう。

 

 

にんにくを若干きかせたチキンと野菜のとろみ有り中華風スープ

 

 

 

f:id:Yusuke1008:20190911031427j:image

 

 

相棒はチキンスープ

 

 

風邪引いたときにかなり体に効きそうな優しい味。

 

 

 

f:id:Yusuke1008:20190911031356j:image

 

 

 

ビリヤニ(チャーハンみたい)と濃厚なインドチキンカレー

 

 

これで男二人で飯食って、Rp1500(2300円くらい)

 

 

しかも、多すぎて全部食えなかった。

 

 

確かに10年前にインドに来て、インドの料理はうまかったと感じた記憶もなくもないが、

 

 

今ここで実際食べると、聞いていた事前情報よりも格段に美味く、未だ腹の調子も問題ない。

 

 

しかし、ここで調子こいて何でもイッたろうかとチャレンジしてしまって、

 

 

早速体調不良です。。。。

 

 

というのが自分だということはわかっている。

 

 

手をちゃんと洗って、ストレスを貯めずに、健康を維持。

 

 

この基本原則を徹底してインド飯を堪能していく。

 

 

明日から金曜日までアーメダバード出張。

 

 

そして、アフリカ出張へ。。。

 

 

おやすみ。